Дырчик.SU

Текущее время: 28 фев 2024, 22:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: быково - черное море
СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 09:35 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 11 июн 2013, 09:19
Сообщений: 48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Мой мопед: форсированный
Телефон: 9261867929
Веломопед был загружен в поезд на третью полку,пару дней в мутной дороге и вот я в Симферополе. На платформе было пусто,кроме парочки ментов. Про этих вокзальных ментов в Симферополе была целая история. Той же осенью на них завели дело. Грабили приезжих,брали прямо с поезда,тащили в обезьянник и обували до последней копейки. Работали все лето. Зимой их посадили,всем отделом. Вдалеке стояли таксисты,довольно грубые. Я завелся и поехал искать бензаколонку. Нашел недалеко,посреди какого то спуска,странно выглядело это. Странная такая бензоколонка. Заправил в бутылку полтора,в бак пол литра. Поговорил с каким то крымчанином,который заправлялся,спросил дорогу на бахчисарай. И поехал до ближайшего поворота на него. Крым осенью,после дождиливой Москвы,где никакого намека уже на лето не осталось,выглядел на все сто. Солнце,но не жарко,все зеленое,народ уже разъезжается,сентябрь,начало октября - хорошее время для путешествий по Крыму. Так я дотарахтел до бахчисарая испытывая конечно после Москвы и поезда чуть ли не сексуальный оргазм,а может из за пива. Но ехать было приятно. Шоссе на Севастополь пересекает Бахчисарай который весьма живописен,народ в Крыму имеет ни с чем несравнимый менталитет,своеобразные люди,более веселые что ли,чем все другие,разговорчивые. Солнце наверно. В бахчисарае на двухэтажном рынке ,где первый этаж ниже дороги,закупил какой то каши,взял еще пива, банок каких то набрал. И всякой ерунды и поехал в сторону гор. На выезде на бензаколонке рассказали,кстати что у них какие то терки с татарами,что кто то кого то убил.
За бахчисараем открывается вид на крымские горы. Вдали тянется хребет горы,в середине которого ,как бы треугольником неба разрезая его на две части за много километров видно ущелье. Туда то мне и надо. Встретил велосипедиста,почему они все такие мрачные и замученные? Дорога,заходящее солнце запахи,ни с чем не сравнимые портвейн в магазинах,самый настоящий а они такие грустные. Смеюсь,а когда не было мотора сам так передвигался.
Поворот на соколиное . Спуск до начала серпантинов на Ай-Петри,у Большого Каньйона,почти неприрывный. Даже на велосипеде там почти не крутишь педали. Вроде какие то часы назад вонючий поезд,с случайными попутчиками,которыми оказались бригада возврящающаяся с заработков,пришлось пить,я же тоже строитель. Сосед сверху крымчанин моряк который возвращался с камчатки,где в суровых краях.. и так далее,вобщем пришлось пить. И соседи напротив,погрусневшие и ставшие на второй день ядовито-вежливыми,какие то мутные муж с женой. И вот через несколько часов от этого кошмара оказываешся в совершенно волшебном месте. Я когда оказываюсь на этой дороге,меня всегда поражают эти скалы с пещерами нависающие кажется что очень близко и огромно. Заехал по дороге в соколиное в бар ,выпил там кружку холодного пива. Разговаривая с барменшей,она же по моему хозяйка путал их соколиное,называя его соколовским. То есть когда это ее уже начало бесить,и ей надоело меня попровлять,а соседи по столику стали коситься я понял что выпил все что нужно,а больше мне хватит.
За соколовским остановился у магазинчика,купить риса сидел общался с местным калмыковатым жителем,другом продовщицы что ли,так я и не понял. Сидели на пластиковых креслицах,говорили о том о сем,еще не вечерело но уже солнце клонилось к закату. Между прочим подошел местный татарченок,долго спрашивал про веломопед а потом невзначай попросил прокатиться,-"до поворота и обратно". Ага. Счаз. Сразу представил как бреду по дороге в сторону ай-петри,с согбенной рюкзаком и несправедливостью мира спиной.
Лагерь поставил даже не помню где,и не помню как. Помню что была уже южная ночь,и на берегу р.бельбек. Утро тоже как то смутно что указывает на то что видимо в соколином я взял портвейну и что утром похмелился. Лагерь не помню как собрал,но тем не менее поутру я уже спускался в соколиное. Дело в том что во мне сто кг,плюс рюкзак,мотор 1.5 л.с.,то есть приходилось подкручивать,а оптимального режима движения по серпантину я тогда еще не нашел.
И вот я спускаюсь в поселочек,там оказывается что меня помнят и даже нашлись друзья. Два местных друга,с которыми оказывается познакомились и которые как оказалось передавали мне вчера свои знания виноделия и конкретно портвейнапитея.которые тоже поутру неизвестно чего ради прикондыбали к магазину. Мы сидели и мирно беседовали на небольшой тераске и этих известных,расставленных где это только возможно по всему крыми пластиковых креслицах,пока хозяйка,колмыковатая нас не прогнала почему то. Один оказался сноубордистом. Сказал какая у меня доска и он воскликнул,"это же самая дешевая!",-"Самая дешевая доска года,с гордостью подтвердил я". В соколином начались какие то движения,автобусы стали привозить туристов. Появились таксисты,один ехал на гору,сговорились доехали. Веломопед уместился в багажник. На вершине перевала я не задержался,сразу поехал вниз. Выскочил,почему то уже в темноте(наверно все же,где то задержался(?)) на шоссе на Алушту и от дикого восторга от серпантина,где был полный газ и игнорирование тормозов,мчался бы до самой Феодосии,если бы не местное гаи,который остановили меня,спросили где отражатели- педали светятся,что за бутылка - там бензин,и попросили ехать по обочине. Я их клятвенно заверил что как только перееду мост,что виднелся вдалеке то конечно так и сделаю как они говорят. Это немного охладило мой порыв нестись куда то и почти сразу,в км оттуда,свернул в лес и поставил лагерь. Мде,а ведь всвязи с новыми правилами,куда теперь податься??
Следующий день был посвящен преодалению больших наклонов на велосипеде с не самым мощным мотором,с не самым худым человеком на нем. У рыбачьего начались первые серпантины. Рассказывали водители,как там летят у них коробки и покрышки от нагрузок. Но уже темп езды становился понятен потихоньку,и дальше никакие серпантины уже не создавали проблем. Большой опыт кручения педалей пригодился,что бы не напрягаясь выезжать на любой перевал. Уже на подъезде к вершине на морское перевала встретил спортсмена,он поднимался с другой стороны на дорогущем шоссейнике,я помню ехал ему навстречу,покуривал и любовался красотой природы,ему было явно не до красот. Это было позже,а пока я поставил палатку в пустовывшем уже в это время кемпинге. Стояли большим лагерем,Днепропетровцы ближе всех-парень,его невеста и ее мама. И маленький ребенок,видно от предыдущего брака этой симпатишной Днепропетровки. Стоял я там два дня,мама ее как то быстро присоседила меня к ним,и вот что я понял..
В общем не надо слишком плотно общаться с симпатишными днепропетровками,а тещи это натуральные провакаторы конфликтов и всяких интриг против будущего родственника. Хорошо что хорошо все закончилось. Днепропетровцы суровые парни. А так как на пляже скучно,то все остальное население кемпинга наверно наслаждалось театром. К слову сказать,люди которые неопытные,не ходят в походы,городские жители,с ними осторожно надо выбирать с кем и как общаться. На дикой природе поведение человека меняется и как правило из нескольких найдется один или неадекватный или вообще псих. Это как акклиматизация от города к природе. Некоторым сложно дается и с ними походы ходить это не знаешь чего ждать,тем более нехорошо нарваться на такого непонимающего человека случайно,вполне возможно такое в кемпинге.
С облегчением я покинул,вполне симпотичный поселок рыбное . Снова перевал и снова кемпинглагерь на берегу. В приветно было поприветнее, уже людей было побольше,и как то пообжитее что ли. В магазине в поселке надпись - "Люди не ходите в магазин без маек,уважайте продавцов",что то в этом духе,татарский магазинчик. Мелкий но крайне злобный песик смешно там пытался засунуть свою мордочку в банку из под тушенки что я ему дал. Добрее эта свирепая шмакодявка почему то не стала,но хотя бы заткнулась на какое то время. Вечером пришел товарищ за деньгами,-лагерь платный - да неужели,а я не знал - да вот так, у нас платить надо - вот ведь незадача,поиздержался - расчитывать надо. В общем договорились,на десяти что ли гривьнях. Наутро через день случилось то что называется "на юге началась осень". С вечера еще было тихо,а ночью начался шторм перосший наверно и в маленький ураган к утру. Оставаться уже не было смысла. Я изобрел способ разбора лагеря в ураган. Собираешь палатку внутри и последнее что остается это вылезти,свернуть тент,собрать дуги. Побережье и так уже поднадоело,все эти торговли,прибыли курортники,море холодное и грязное,все ходят что то продают,дело даже не в ценах,сама атмосфера какая то нездоровая - поднадоело,да и цены не порадовали,и еще была ошибка какая то с обменом,рубли что ли невыгодно везти в Крым,получалось литр бензина сорок рублей,пирожок у бабушки,не пирожок а пирожище,правды ради - сорок рублей,пачка сигарет,банка консервов и тд и тп,все стоит по одному примерно евро. Мне привыкшему отдыхать лучше всех и ни за что не платить,не понравился этот грабеж,атмосфера неприветливая,как будто ты добыча и на тебя охотятся . Вроде раньше получше было.
В общем я решил съехать от осеннего шторма,которые как известно могут и на неделю зарядить,и от торгашеской атмосферы в милые моему сердцу крымские леса,подальше от побережья поближе к кильке по три гривни и к Хортице по 17. По побережью Морского спешно,под ветром снимались лагеря. Особенно было жалко парня с девушкой которые пытались собрать палатку в ураган,еще и представил как они поедут если против ветра на велосипдах.. Но и конечно изуитское удовольствие,получаешь наблюдая такие трагедии. Все мы немного нехорошие. Когда уже решил сворачивать в лесной Крым от побережья,как назло ветер стих. Свернул с дороги пообедать и подумать. Странные крымские тропы в горах,видно что это было какое то древнее шоссе может сотни лет назад идет в году и заканчивается тупиком,дорога без начала без конца. Из ниоткуда в никуда. Сколько ей лет,тысяча,пол тысячи - кто по ней ходил,-грек,римлянин,скиф? Таких странных мест очень много в Крыму с его богатой историей. Пока размышлял что делать,после обеда, заснул. Спал недолго проснулся от шума ветра на вершине горы.
Природа сама обрекла меня на Хортицу,решила за меня. Заехал на окраину Судака,купить карту для телефона что бы услышать голоса долеких друзей в унылой Москве,и порадовать их про то как хорошо в Крыму. Второе общение с ментами,на бензоколонке. Что за мопед - это на багажнике садовый инструмент - все равно,если пьяного увижу,огребешь - а сколько промиле можно? - ноль промиле - а если организм вырабатывает сам эти промили? - 0,5 можно,-отвечает нехотя. С чистым сердцем взял пивка после ухода товарища мента. Продавцы на колонке смеялись.
Следующая ночевка и следующие несколько дней отчего то понравились больше чем побережье. С утра я ехал в местную деревеньку,разговаривал там с хозяином магазинчика. Интересный спектакль был когда к нему приходили одалживать. Он одевал очки,доставал тетрадь и как в каком то кине из прошлого говорил просителю,-так,тридцать гривень-на прошлой неделе,пишу еще гривни. Смиренный проситель преисполненный всякого и трактирщик-барин. Общался с местными жителями. Закупал кильки,иголок,всякую мелочь Хортицу и ехал в леса. Обедал шел гулял. Или ехал, по тропинкам ездить с мотором ,трясет,в горку тоже не очень поедешь. Колеса упираются в небольшой камень,гасится энергия,приходится снова разгоняться,и снова какой то корень или камень гасит усилие. Отказался от идеи путешесьвовать по лесу. Одному в лесу странно находится,начинает подглючивать,ощущения странные. Водка прогулки,посиделки у магазинчика за незатейливой беседой как то это скрашивали,вобщем я как то обжился и мог бы еще пожить там но"странный стук завет в дорогу,может сердца..".
Собрался и поехал от грушевки,где стоял на белогорск. Незабываемый уникальный Крым. Как будто там собрали все перлы природы на этом пятаке 200 на 200 км. Уже к вечеру подъезжал к Симферополю. И тут ,на перекрестке - направо Москва,налево вокзал,остапа понесло: "А что я в этом вонючем поезде поеду?" Так и свернул на Москву. Я несся по м-18,за спиной удалялся симфирополь,море. Собстно сейчас уже понимаешь что в путешествии главное это движение. Включается какой то гонщик внутри тебя и ты устремляешся к цели. Это самое приятное в путешествии,много беспокойства но лучше чем на пляже колбасу есть или потную бабу тискать,даже несравнимо лучше. Я когда ехал этого не совсем понимал тогда. И вот несусь я со своими сорока в час средняя и домчался бы так до самой Москвы,но перехав крымский канал,в который раз проколол покрышку. На берегу стоит целый ресторанный ресторан,можно даже рыбу ловить не выходя из за столика. Заклеил покрышку,посидел в ресторане. Смеркалось. Полатку ставил отъехав вдоль канала с км где то. Поставил ее на насосной станции,с снесенными куда то моторами. Разруха однако. По Украине много потом этого наблюдал - заброшенные сады,школы нежилые пятиэтажки,пустые дороги(с такой то ценой на бензин),дерьмо.
Ни с чем не сравнимое удовольствие - плавать в теплой пресной воде в конце сентября. И чистые носки тоже впрочем доставляет.
На следующий день пейзаж сменяясь сменился в что то невообразимое,эти озера в районе сиваша выглядели иногда как внеземные. Третье общение с гаи на выезде из Крыма. Там такое место что не объедешь,и все кто въезжают,выезжают в Крым проезжают этот пост - Сальково,если карта не врет,поэтому менты там особо матерые но и прикормленные,что тоже не плохо. -Куда едем? - В Москву - На этом?. Вобщем поговорили о том о сем,за жизнь. Следующий лагерь был разбит под Мелитополем. Нужно было менять уже и камеру,потому как это было уже заплата на заплате что и сделал заехав в мелитополь.
Потом проносились города,стоянка в Синельниково. Втянулся в дорогу. Пиво пить уже стало не очень нужно,а даже и лишнее. Бесконечная гонка,устремление вперед. Становятся уже не важны пейзажи,природа несешся как маньяк дороги с утра до вечера. И в голове остается одна дорога и больше ничего.
Чем дальше приближаешься к России народ на бензоколонках становится злее. Начались случаи саботажа моего путешествия из за пластиковой посуды,с поисками менеджера(бригадира) которые впрочем всегда разрешали в итоге,поломавшись,или находили какое нибудь ведро. Через день два,за Новомосковском,в котором тема москвы преобладает кстати в вывесках по крайней мере. За Новомосковском началась знаменитая "Юлькина трасса",знаменитая тем что Юлька отмыла там немало денег,и наверно тем что по ней никто не ездит. Этакий 8-ми полосный автобан,современнейший и по которому никто не ездит.То ли это длиннее на тридцать км,в Харьков,или еще что но в день там буквально одна-две машины. Впрочем я не очень грустил по этому поводу. Это был полный кайф! Объехал Харьков по объездной и к вечеру был на границе. На Украине была аномальная просто жара,в районе реки конки я просто падал от жары,ветер не помогал. Там я от безызходности,от жары перевесил рюкзак с плеч на передний багажник. То что поначалу показалось авантюрой(надо было поймать центр тяжести) оказалось идеальным решением. Россия встретила наоборот,как всегда это мрачное небо,накрапывающий дождик и все такое с чем мы живем и с чем давно смирились. Граница была перейдена по пешеходному,не долго и уже ночью я ставил палатку под Белгородом,в натурально таком подмосковном лесу,-березки и все такое,грибы там всякие росли,подорожники,снова поганый дождик и прочая мерзость. Наконец то я дома!
Поутру собрав лагерь,выпив кофе,отзвонившися друзьям я завел мотор на велосипеде и поехал в Курск. Курск довольно странно расположен. Мне захотелось просто заехать на вокзал(становилось заметно холодно - 2 октября однако,но что добило белгород курск,это дорога в две полосы.и вот ты едешь свои 40 км а за тобой фура,или какой нибудь нервный чайник,что хуже.Это был облом.) а свернув с трассы попал на целое путешествие. На вокзале узнал что электричек стало очень мало,практически одна в день. Посидел,подумал и решил что хрен с ней с трассой,какая бы ни была - надо приделывать лыжи в славный город Орел. Выезд от вокзала до трассы не меннее занимателен чем с юга с трассы до вокзала.По забитой дороге от вокзала идет настоящий крымский серпантин только прямой. На веломопеде без инерции,то есть трогаться в горку сложно,а там приходилось останавливаться через каждый метр. Кое как выехал на дорогу,вечерело. Тут то я и понял что дальше ехать это просто околеть если ехать в одежде для Крыма и плаще. Свернул в лес около кладбища. Поставил полатку. Прогулялся до их центрального проспекта,где гуляет молодежь и живут "новые курские",погулял попил пивка. На следующий день был на вокзале,купил билет до Орла,загрузился в эллектричку и поехал. В Орле пересел на автобус,засунул в баальшой его багажник своего боегого друга с мотором. И в тоже день с автовокзала в Москве,уже ехал до кольцевой и дальше до дома,пробив камеру за пять км от дома и позорно заглохнув в пятиста метрах от него. Что то там с тросиком газа незначительное было,зацеплся где то. Водители Москвы,оличаются конечно от остальных нервыми. Это довольно заметно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: быково - черное море
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 11:53 
Не в сети
ГУРУ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2012, 01:25
Сообщений: 1308
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
А фотографии?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: быково - черное море
СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 21:49 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 11 июн 2013, 09:19
Сообщений: 48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Мой мопед: форсированный
Телефон: 9261867929
Велосипедист писал(а):
А фотографии?

вы же их все видели,в прошлой версии "дырчика". Все время просто забываю,как выкладывать фото.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB