Нет сетям и электроудочкам!
Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 195

Тема: Походная печка Рдейка

  1. #1

    Походная печка Рдейка

    skitalets.ru https://skitalets.ru/forum/index.php...2#message13194 хронически агонизирует, перенесу свою тему сюда.
    Считаю, что мой скромный опыт будет полезен самодельщикам, собирающимся изготовить свою лёгкую печку для обогрева палатки.

    Экспериментирую с самодельными печками с 2008 года. В результате появилась удачная по моему мнению конструкция лёгкой
    печки-грелки из доступных материалов.
    Для печек использовал лист стальной оцинкованный 0.4 мм, баллончики от строительной пены или от освежителя воздуха,
    заклёпки вытяжные стальные, пруты оцинкованные диаметром 4 мм для подвесных потолков, нержавейку для колена и выхода из печки
    для подсоединения трубы. Вывод трубы из палатки с помощью силиконового коврика из хозмага.

    Ход экспериментов.

    Печка ноль https://flic.kr/s/aHsmiVtxJp


    Уже в процессе изготовления понял, что идея прямоугольной печки неудачная.
    Придумал и сделал инструменты для ручной зиговки и гофрировки трубы.

    Печка разборная https://fotki.yandex.ru/users/s-b-muhin/album/464442
    https://youtu.be/fkE2j84AjqU


    Отказался от идеи полностью разборной печки.
    Не понравилась тяжёлая труба из оцинковки.
    Выяснил, что при нагревании плоская поверхность сильно деформируется, что приводит к ухудшению теплового контакта с посудой.
    Верёвочные растяжки трубы оказались не нужны.
    Удачной получилась дверца-задвижка.
    Порадовала тяга разогретой печки.
    Сработала камера дожигания, из трубы не летят искры.
    Оказалось, в некоторых местах цинк не испаряется, как ни топи, пришлось сжечь его горелкой.


    Печка бочка https://flic.kr/s/aHsmcHTu6J


    Отказался от колосника.
    От шибера в трубе толку не увидел.
    Неудачно выбрал направление стыков в трубе, они должны смотреть вверх.
    Через отверстия для воздуха стреляет угольками, отверстия должны быть меньше диаметром и выше расположены.
    Опробовал в качестве трубы баллончики от строительной пены, понравились.
    Всё-таки цилиндрическая форма корпуса не самая лучшая, при переноске место занимает не оптимально.
    Конфорка с крышкой в принципе работала, но, чтобы вода кипела, приходилось кочегарить по полной.
    Ножки коротковаты, если ставить печку на пол, ткань перегревается, да и нагибаться низко.

    Рдейка https://fotki.yandex.ru/users/s-b-muhin/album/457298/
    https://youtu.be/1e9ejav4ia0


    Печка сразу получилась удачная. Сшил под неё две палатки.

    Рдейка минус https://fotki.yandex.ru/users/s-b-muhin/album/480892/

    Опробовал баллончики из под освежителя в качестве трубы.
    Приобрёл сварочный аппарат TIG. Выход под трубу и колено сварил из нержавейки.
    Вывод трубы из палатки с помощью силиконового коврика.

    Рдейка мини https://fotki.yandex.ru/users/s-b-muhin/album/457299/
    https://youtu.be/qvg6gThQMAQ
    Отличается от предыдущей меньшими размерами и весом. Минимально возможные размеры для четырёх сегментов трубы.
    Дотумкало, что нет необходимости в фальцевом соединении основного листа корпуса.


    Последний раз редактировалось mrfixer; 26.04.2020 в 22:07.

  2. #2
    Рдейки использую весной и осенью при незначительных отрицательных температурах, первую Рдейку эпизодически при более низких
    температурах (лыжные пикники).
    Печки только для обогрева палаток. Самая крупная Рдейка успешно работает как банная. После экспериментов с печками, способными
    кипятить воду в котелке понял, что мне такие не нужны. Нужен минимальный вес печки, а готовить можно на костре или на газе. Задача
    печки - помочь просохнуть, просушить вещи, лечь спать в тепле и, если есть время, нагреть палатку перед подъёмом. Ночью греет
    спальник.

    Как можно разжигать огонь в палатке!
    Первую печку-бочку использовал в шатре без дна 2.9х2.9м. Опасений не было. Зимой раскалял печку докрасна, тяга позволяла, было 6
    сегментов трубы. Первая растопка Рдейки в компактной палатке вызывала опасения. Как оказалось, безосновательные. Единственное чего
    нельзя делать с этой печкой в небольшой палатке - давать ей докрасна раскаляться.

    Печка сжигает кислород в помещении, можно угореть!
    При горении печка обеспечивает принудительную циркуляцию воздуха. Горячий воздух выбрасывается через трубу, свежий воздух
    поступает в палатку через стенки или через вентиляционные отверстия, если ткань с ПУ покрытием. Без притока свежего воздуха в
    палатку печка не сможет гореть.

    По эксплуатации.
    Банный опыт при температуре +4 град. Натопленная с помощью печки банная палатка "раздувается", крыша приподнимается.
    По ощущениям, в палатке градусов 35...40. Если привстать, наверху, в "коньке" начинаются неприятные ощущения, глаза "сохнут",
    начинают слезиться.

    Печка и труба после использования снаружи чистые. Внутри печки, даже после ёлки, "пачкучей" сажи нет. Трубу в печку, печку в чехол и в
    рюкзак. Если в снег, при отрицательных температурах топить ёлкой, внутри трубы, в верхних сегментах на стенках образуется пористая,
    толстая "вафля". Можно сжечь этот нагар, поменяв сегменты трубы местами. Сделал скребок из резьбовой штанги с шайбой большого
    диаметра на конце и дома нагар из трубы без фанатизма выскребаю.

    Почему верх печки не плоский, с плоским верхом на печке можно было бы готовить?
    Тонкий, плоский стальной лист уже после первого нагревания деформируется. Ухудшается тепловой контакт с дном посуды. Чтобы вода
    кипела, приходится всё больше раскалять печку, что в компактной палатке небезопасно. От инфракрасного излучения начинают
    перегреваться близко расположенные к печке вещи. Находиться рядом с печкой становится не комфортно. Плюс кипящая вода испаряется,
    от пара в палатке становится сыро.
    Первый раз протопил печь с шестью сегментами трубы (лучше тяга), что позволило получить более высокую температуру. Целью было
    сжечь цинковое покрытие. Деформировались только дверца-задвижка и задняя стенка, чего и ожидал. Искривление дверцы не повлияло на
    работоспособность благодаря конструкции.

    Свойства и функции дверцы-задвижки.
    - Проста изготовления, не нужны петли.
    - Малый вес, надёжность (нечему ломаться).
    - Несмотря на деформацию от нагрева, обеспечивает минимальные зазоры в сочленении.
    - Выполняет функцию регулятора поступающего в печку потока воздуха.
    - Позволяет при подкидывании дров подобрать такое положение, что дым не идёт в палатку (в отличие от дверцы).
    - Не мешает при вытряхивании из печки пепла (задвижка просто снимается).

    Почему труба спереди?
    В печке есть камера дожигания. Обратите внимание на ряд заклёпок сверху, это приклёпана перегородка камеры. Труба находится в конце
    камеры. Газы идут к задней стенке, поднимаются в камеру, после направляются к передней стенке и в трубу. Все проходы сечением не
    менее сечения трубы. Благодаря камере дожигания топливо используется более эффективно и из трубы не летят искры. Колосника в печке
    нет. Золы после вечерней-утренней топки остаётся немного, процесс очистки прост. Отсоединяю трубу (она остаётся висеть в проходе
    через крышу палатки), отношу печку подальше и просто вытряхиваю золу. В палатке чистить печку не стал бы, белая зола очень летучая.

    Можно ли использовать Рдейку для ночевок зимой в палатке, с какой периодичностью нужно подбрасывать новую порцию дров?
    Если иметь ввиду зимние ночёвки в палатке в одиночку, то надеяться только на печку я не советую. Лучше иметь спальник с
    соответствующей температурой комфорта. Печка наподобие моей способна только просушить Вас и ваши вещи и на недолгое время
    создать комфортную температуру в палатке. Тем не менее, даже с хорошим спальником печка всё равно не помешает. С ней в холодную
    погоду намного легче.

    У меня был следующий опыт. Одна из предыдущих печек - бочка из оцинковки. 320x240, 6 сегментов трубы (1.8 м). Палатка - шатёр без дна
    3x3x2 м. Спальник с температурой комфорта +8, лимит +3, экстрим -11. На улице -15. Дрова - ель. Поставил будильники в телефоне на
    каждый час. Заряжал печку под завязку, разжигал и снова засыпал. К следующему срабатыванию будильника уже испытывал дискомфорт,
    было холодно.

    Судя по видео, печка неустойчива, того и гляди упадёт!
    Печка устойчива, упругости прутов диаметром 4 мм хватает. Дополнительно печку держит труба, вставленная в крышу палатки. Печка
    побывала во множестве походов, ей пользовались не только я но и мои друзья. Ни одна ножка не погнулась, ни одного падения не было. Не
    всегда удаётся найти ровное место для палатки-печки, в этом случае к ножкам печки привязываю пару длинных палок и печка спокойно
    стоит с наклоном. "На палках" фото в альбоме https://fotki.yandex.ru/next/users/s...1154566?page=2
    Единственное происшествие с печкой - один раз в банной палатке когда мылся, по невнимательности обжог плечо о трубу. Не надо было
    вставать и вертеться в этой палатке.
    Корпус имеет приличную механическую прочность. Иногда использую печку, как табуретку, сижу на ней. Печка в чехле, стоит на задней
    стенке. Вес около 100 выдерживает без деформаций.

    Тонкая сталь быстро прогорит, такой материал применять нельзя!
    Эксплуатирую Рдейку с 2009 года. Печка горела-тлела уже более 200 часов. Полкубометра дров печка уже точно сожгла, причём стараюсь
    по возможности топить лиственными породами. Весной-осенью просто определить, какое дерево сухое. А от елки нагар в трубе и воняет
    потом из печки. Прогореть может только из за постоянной высокой температуры, если раскалять докрасна, а так печка не используется. В
    некоторых местах, с внешней стороны корпуса появился налёт ржавчины. Прогаров с внутренней стороны пока нет. На дне палатки, в
    месте, где стоит печка уже накопилось заплаток. Когда поднимаешь дверцу, из печки летят искры и прожигают дно. Особенно искрит ёлка.
    Нейлон с PU, из которого сшито дно, самозатухает. Образуются отверстия до 4 мм в диаметре.

    Под печку сшиты две палатки - домика. Трёхскатная 1.6х2.6 м, и двускатная 1.3х2.0 м обе с высокими (около 0.6 м) бортами и высотой
    1.4 м. У двускатной отстёгивается дно, она без дна с печкой используется как банная и для зимних лыжных пикников.
    Последний раз редактировалось mrfixer; 22.03.2017 в 08:27.

  3. #3
    Печка Рдейка-2 мини.
    Развитие темы. Новый формфактор плюс новые технологии. Замена части заклёпок на аргонную сварку.

    Хотелки:
    - вскипятить чайник на печке, или согреть содержимое двухлитрового кана,
    - при желании возможность разместить в печке пять сегментов трубы, пять сегментов позволят увеличить тягу и тепловыделение,
    - по возможности не увеличить вес печки.

    3D проект


    Мечты в реальность. Синим Рдейка, красным Рдейка-2. Длина печки по-прежнему 320 мм.




    Что будет интересно. Насколько поведёт поверхности после обжига. Как после обжига изменится вес.

    Последний раз редактировалось mrfixer; 06.06.2017 в 20:43.

  4. #4
    А не проще в качестве основы взять какой-нибудь кан нержавеющий? И для увеличения теплоотдачи трубочек в него насовать как на картинке? Вес, конечно подрастёт, но зато и греть должно лучше, как мне кажется.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pech.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	9.2 Кб 
ID:	2058

  5. #5
    Труба переносится в печке. Длинна сегмента трубы - 310 мм, глубина печки - 320 мм.
    Если взглянуть на любой недорогой кан, можно увидеть, что для размещения трубы придётся
    покупать два кана, отрезать у одного дно и как-то стыковать, варить или клепать.

    По трубкам - нетехнологично. Классический вариант увеличения теплоотдачи здесь http://www.progressor.ru/outdoor/vylogen/pechka.htm


    Оригинальное дизайнерское решение - печь Шеврон от Термофор https://www.termofor.ru/catalog/mode...ign=production
    Но, вес не пешеходный, 8.6 кг.

    На моих печках очень простой способ увеличить теплоотдачу - это увеличить тягу, добавив ещё один сегмент трубы.
    Последний раз редактировалось mrfixer; 07.04.2017 в 20:52.

  6. #6
    Изготовление задвижки

    Размеры для Рдейка мини, Рдейка-2 мини (расстояние между направляющими 80 мм).


    Если имеется CAD, который позволяет откалибровать принтер, проще распечатать и наклеить шаблон.
    Клей Момент, от него бумагу не коробит. По шаблону накерниваются точки для разметки чертилкий или
    тонким маркером (Edding 404 0.75 мм).


    Вырезанная заготовка гнётся в примитивных параллельках из уголка.
    Первый гиб. Сначала руками, потом простукиваю через пластиковую прокладку толщиной 3 мм
    (так не остаётся следов от молотка).


    Следующий гиб. Снова руками плюс простукивание.




    Следующий.


    После сгибания второй стороны отмечаю по 5 мм и отрезаю напуск, тем самым выравнивая кромку.


    Для сгибания верхней кромки использую обрезок уголка длинной 77мм, а можно гиб аккуратно сформовать пассатижами.
    Простукиваю эту кромку так, что в основании гиба остаётся небольшой радиус и кромка остаётся более жёсткой.


    Далее сверление по имеющейся разметке. Сначала сверлом 1 мм, потом 2.5 мм. Так точнее.


    Последний гиб.


    Отбортовка снизу. Доплющиваю так, чтобы в основании гиба остался небольшой радиус.


    После нужно обрезать острые углы.

    Ручка из велосипедной спицы, сгибается в трёх местах, вставляется в отверстия и выполняется завершающий гиб.
    Верхнюю кромку нужно подогнуть так, чтобы выдвинутая ручка вщёлкивалась в прорези.
    Последний раз редактировалось mrfixer; 12.04.2017 в 09:42.

  7. #7
    Изготовление трубы ф52 мм

    Доноры - баллончики от освежителя воздуха, по два на сегмент. Беру крашеные, есть ещё с наклеенной
    плёнкой, такие не пробовал.


    Чтобы спустить газ, прокусываю бортик и оставляю минут на 15-20. Жидкость в баллончиках вскипает,
    но через отверстия не идёт. После кусачками вскрываю - вырываю крышки и вытряхиваю в унитаз образовавшийся
    в баллончиках снег. Баллончики ополаскиваю горячей водой. Остатки средства подобны лёгкому маслу.


    Верхний и нижний баллончики должны иметь оставшиеся от дна бортики. Аккуратно удалить дно баллончика можно роликовым
    консервным ножом, но есть небольшая проблема. Из за полусферической формы дна ролик не продавливает его,
    а начинает заминать. Ролику вначале необходимо немного помочь. Рядом с бортиком прорубаю прорезь, используя остро
    заточенный бит “Шлиц 4 мм”. Ролик вставляется в прорезь и далее дно вырезается обычным образом.
    На первых трёх фото баллончик из под строительной пены, но разницы с освежителем нет.


    Далее разметка.


    При обрезке удобно использовать пару упоров. Режу диском 0.8 мм, вращая баллончик.
    Заусенцы можно быстро удалить лепестковым кругом.


    Зиговка с помощью приспособления для токарного. Патрон вращаю вручную. Можно сформовать зиг нежно,
    за десяток - другой оборотов.


    А можно погрубее, за несколько оборотов, но тогда для выравнивания баллончика понадобится протяжка.


    Можно сформовать зиг ручным инструментом типа такого.


    Далее гофрировка ручным инструментом.


    После края развальцовываю легохонько, чтобы легче было вставлять друг в друга сегменты.

  8. #8
    Труба собирается "по конденсату". Верхний сегмент вставляется внутрь нижнего. Конденсат стекает по внутренней поверхности трубы и в печку.


    Если собрать наоборот, конденсат начинает течь по внешней поверхности трубы, подгорать и неприятно вонять внутри палатки.
    Последний раз редактировалось mrfixer; 04.06.2017 в 20:55.

  9. #9
    О сопряжении трубы с печкой.
    В эти майские случился казус.


    Решил сделать такое. На ночь нажёг углей полную печку, закрыл задвижку и заснул. Часов в 5 проснулся, в палатке вонь.
    Никогда с этой печкой такого не было, а тут условия сложились, конденсат.
    Когда-то колено было изготовлено небрежно и чтобы оно влезло в патрубок, я его сильно загофрировал. Колено плотно входило в патрубок миллиметров на 5.
    Осматривая печку понял, что произошло. Сначала конденсат стекая по трубе зажарился на патрубке и образовал пробку, потом стал подниматься
    по гофрированным каналам наверх и наружу. Далее, пока печка была горячая, конденсат стал парить и вонять.


    Обязательно нужно делать так, чтобы край трубы или колена был ниже уровня вварки патрубка.


    Колено на выброс, нужно делать новое.
    Кстати, закупорил печку часов в 11, в 5 утра печка всё ещё была горячая.

  10. #10
    Рдейка-2 мини.
    https://www.youtube.com/watch?v=AVvJHI0J9so

    - Ночь, на улице дождь.
    - Резонансные явления присущи трубе малого диаметра. 5 сегментов трубы. На поверхности стоит кружка с водой.
    - Таки да, вода вскипела.
    Последний раз редактировалось mrfixer; 09.06.2017 в 21:30.

  11. #11
    Колено 18 градусов для трубы из баллончиков от освежителя воздуха.
    Теория.


    Практика.
    Распечатываю шаблон, наклеиваю клеем Момент Кристалл, жду минут 20, чтобы клей схватился. Вырезаю по шаблону.
    Технологическая хитрость. Чтобы не возиться с застывшим клеем, пропитываю бумагу средством WD-40 и через десяток минут снимаю шаблон
    и промываю детали средством Fairy.


    Сварка внешнего кольца.


    Сварка внутреннего кольца.


    Отбортовка и соединение колец.




    Гофрировка, чтобы переходник входил полегче.
    Последний раз редактировалось mrfixer; 09.06.2017 в 22:29.

  12. #12
    Сережа, а вот поподробнее о моменте сварки можно? толщина баллона 0,25? Сварка в аргоне вижу. А режимы какие? Пробовал как то - горит нахрен 8о)))

  13. #13
    Толщина стенки баллонов от пены и от освежителей 0.2 мм. Но баллоны же сваривать не нужно.

    Варил колено из нержавейки 0.4 мм и корпус экспериментальной печки из оцинковки 0.4 мм.

    Изначально аппарат был с минимальным током 10 А и импульсным режимом с заполнением 0.5 и частотой 200 Гц.
    При таких настройках кромку двух сложенных вместе отрезков нержавейки 0.4 действительно прожигает.
    Чтобы уменьшить энергию, подводимую к сварочной ванне, пробовал использовать в качестве балласта
    отрезок нихромовой проволоки. Это работало кое-как, но сляпать колено всё-же удалось.

    Потом сделал две доработки аппарата.
    Снизил минимальный ток до 5 А http://www.dyr4ik.su/viewtopic.php?p=52452#p52452
    Добавил возможность регулировки коэффициента заполнения в импульсном режиме в диапазоне 0.1-0.5 http://www.dyr4ik.su/viewtopic.php?p=88797#p88797

    Сейчас два по 0.4 варю так. Устанавливаю базовый ток 5 А, импульсный режим 200 Гц и минимальное заполнение 0.1.
    Зажигаю дугу и увеличиваю ток в импульсе до образования нужной сварочной ванны (примерно до 25 А).
    Электрод 1.6 мм, высота заточки 4 мм, расход газа 5-7 литров в минуту.
    Последний раз редактировалось mrfixer; 09.11.2017 в 18:16.

  14. #14
    Сергей а можно по поводу разделки по подробнее обьяснить ??? А то на фото в яндексе не очень понятно . И ещё такой вопрос как все таки лучше выводить трубу через крышу ( то есть труба прямая ) или все таки через стенку или торец ( труба с коленом 90 градусов ) .
    Последний раз редактировалось Ust-Kut; 11.11.2017 в 20:02.

  15. #15
    По выводу трубы. Нужно найти компромисс между несколькими факторами.

    - Чем больше участок трубы, проходящий через внутреннее пространство палатки, тем больше тепла выделяется
    в палатке. Логично пустить трубу под наклоном и вывести через скат палатки. Ещё можно уменьшить высоту ножек печки,
    но тогда появится необходимость защитить от перегрева дно палатки. При маленькой высоте печки становится неудобно
    подкидывать дрова.

    - Чем больше перепад высот между входом и выходом трубы, тем больше тяга. Соответственно, труба, установленная
    с большим наклоном тянет меньше.

    - Чем ближе к основанию трубы переходник через палатку, тем больше температура трубы в этом месте, приходится
    увеличивать диаметр жаростойкого переходника и расстояние от трубы до материала палатки.

    А что по поводу разделки? Какую деталь хотите изготовить? Я от последнего фальцевого соединения отказался.

  16. #16
    интересует имеенно как жаростойкий переходник соединён с крышей . Вообщем как сделано то место где труба выходит из крыши как металическая разделка соединена с крышей палатки ⛺️. На фото видно что все соединено очень плотно что допустим при дожде вода не протекает в месте соединения трубы с крышей .. наверное коряво объясняю )) на первых ваших печках разделка из силиконового коврика потом из метала что лучше ?
    Последний раз редактировалось Ust-Kut; 11.11.2017 в 22:14.

  17. #17
    А, вот Вы о чём. Для меня "разделка" - это разделка кромок...

    Сшил три палатки под печку. В хронологическом порядке.
    Палатка зимняя без дна 2900х2900х2000 мм.
    https://fotki.yandex.ru/users/s-b-muhin/album/556269/
    https://fotki.yandex.ru/users/s-b-muhin/album/463101/


    Переходник диаметром 185 мм - дно жестяной банки из под печенья. Как изготовлен. Шилом пробиты отверстия и
    скобами из омеднённой сварочной проволоки прикреплена стропа 20 мм. Далее стропа приклеена к скату палатки
    полиуретановым клеем типа Момент-Кристалл и прошита на машинке. Под переходником материал палатки вырезан.


    Недостатки металлического переходника.
    - Неплотно облегает трубу. В дождь по трубе подтекает. Если топить в сильный снег, растаявшие снежинки текут по трубе
    и испаряясь увеличивает влажность в палатке. Подтекание - событие вероятностное, при снеге интенсивность подтекания
    зависит от направления ветра. По шву переходник не тёк, может под очень сильный дождь не попадал.

    - При укладке в чехол нужно следить, чтобы переходник не изгибался. На фото видно, что при неудачной укладке
    зиговка лопнула и образовались лишние дыры. Правда, относительно щелей между трубой и переходником, беда небольшая.
    Если бы делал переходник для этой палатки сегодня, выбрал бы силиконовый коврик.

    С шестью сегментами трубы из баллончиков из под пены разгонял печку до коричнево-красного свечения в основании трубы,
    а это около 680 градусов. На ощупь, при температуре снаружи около -5 градусов, переходник был холодный.
    Последний раз редактировалось mrfixer; 19.01.2018 в 22:07.

  18. #18
    Спасибо теперь ясно ,а коврик силиконовый
    я так понимаю для выпички который ? И ещё ножки у печки коротковаты , выше делать ножки не очень уместно палатка в коньке 145 , как обезопасить дно ? Стеклоткань ? Почему то фото к верх ногами прикрепилось
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	92.1 Кб 
ID:	2407   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1BDD8F47-E77F-4350-BDE6-141D2E8B62F7.jpg 
Просмотров:	28 
Размер:	107.5 Кб 
ID:	2408  
    Последний раз редактировалось Ust-Kut; 12.11.2017 в 15:42.

  19. #19
    Вторая самодельная палатка - трёхскатная.


    Сначала сделал переходник, как на предыдущей палатке. После первого выхода обнаружил, что ткань рядом
    с переходником сильно нагревается, нужно увеличивать диаметр металлического переходника.
    К тому времени в проекте была банная палатка, решил сделать переходник универсальным.
    Жесть снова от банки, только большего диаметра, около 270 мм. В скат палатки вшил манжету с кнопками,
    к переходнику строительными скобами прикрепил юбку с кнопками.
    https://fotki.yandex.ru/users/s-b-muhin/album/574898


    Сейчас могу сказать, что третий скат - это ошибка. Незначительно уменьшая вес палатки он усложняет выкройку и пошив,
    ухудшает обитаемость палатки. Опорная палка внутри палатки мешается и сильно нагревается находясь рядом с печкой.
    Если использовать трекинговую палку в качестве опоры, можно перегреть её и сложить палатку на раскалённую печку.
    В дождь по трубе течёт.
    Последний раз редактировалось mrfixer; 13.11.2017 в 19:59.

  20. #20
    Палатка банная.


    К палатке подходит предыдущий металлический переходник и была ещё заглушка. Когда сделал печку с трубой из баллончиков из под
    освежителя диаметром 52.8 мм, решил попробовать в качестве термостойкого материала силиконовый коврик для выпечки толщиной 1.25 мм.
    Коврик просто пришил на заглушку. Шов не течёт при сильном дожде. Коврик обхватывает трубы и по ним также не течёт.
    Отверстие в коврике Ф45 мм, внешний Ф160 мм. На фотографиях белое - это налёт с трубы. Сейчас стёр налёт спирто-бензином,
    цвет коврика в месте контакта с трубой не поменялся. Эластичность внутренней кромки нормальная, трещин нет.


    При пошиве нужно подобрать натяжение нити, нить советовали смазать, на коврик сверху наклеить малярный скотч.


    А вот эксплуатировался силиконовый переходник всегда в щадящем режиме, только с маленькими печками. Поскольку у палатки
    можно пристегнуть дно и она имеет отличную для одного обитаемость, ходил с ней, как с обычной, не банной.
    Сидя в этой палатке напротив бока печки на расстоянии 0.4-0.5 м, растопить печку докрасна просто не даст сильный нагрев от неё,
    становится некомфортно.

    Ust-Kut, расскажите о своей печке, какая конструкция, вес, какой диаметр и длинна трубы, в какой палатке
    хотите использовать, при каких условиях?
    Последний раз редактировалось mrfixer; 13.11.2017 в 20:53.

Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
TopList Яндекс.Метрика